본문 바로가기

카테고리 없음

집에서 외식하기

        책 제목이 집에서 외식하기 여서 외식메뉴가 잔뜩 있나보다 했는데 그보다는 콘셉트가 있는 식탁 이라는 부제목에 더 가깝다는 생각이 들었어요. 상차림에 걸맞는 냅킨 접기 방법과 네임카드 만드는 법을 알려준답니다. 양복냅킨, 리본냅킨, 꽈리냅킨, 편지봉투 냅킨 등 다양한 냅킨 접는 법을 배울 수 있고, 네임카드도 만드는 법이 다양해서 참 좋았습니다.                       이 책은 테마별로 레시피가 나와 있어 음식 상차림도 배울 수 있어요.  카모메식당 콘셉트에는 달걀찜, 돼지고기 된장구이, 고구마크로켓, 알밥 레시피가 나와 있습니다. 일본인들이 자주 쓰는 식기에 담아 일본풍으로 상차림한 것까지 배울 수 있는 점이 좋았어요.                     과정 사진 없이 말로만 설명되어 있는 점은 아쉬웠어요. 자세히 나와 있긴 하지만 컬러 사진이 있다면 더 생생하게 느껴졌을 것 같아요. 하지만 밑에 요리 TIP도 나와 있어 생활의 지혜를 배울 수 있는 점은 좋았습니다.                           제가 꼭 배우고 싶었던 테이블 상차림은 주말브런치 에요. 뭔가 우아하면서도 깔끔함이 느껴지는 식탁이라는 생각이 드네요. 여유있는 주말을 좋아해서인지 브런치를 좋아하는데요. 브런치 카페에 가면 샐러드, 토스트, 샌드위치 등을 내놓아서 집에서도 만들어 먹고 싶은 마음이 들지요. 주말 브런치 편에서는 사과양상추 샐러드, 식빵애플파이, 게살치아바타, 골드메달리스트 레시피가 나와 있어요.                         사용한 매트와 아침인사 카드 적는법까지 센스 있게 알려줍니다. 식탁만 바꿔도 색다른 분위기가 나지요. 화사한 파스텔 블루 식탁 위에 도일리페이퍼를 매트처럼 놓아 심플하면서 사랑스러운 분위기가 폴폴 풍기네요.                       제 눈길을 확~ 사로잡았던 게살치아바타!  요리책마다 이 음식은 꼭 만들어 먹어야해~ 라고 생각되는 레시피가 있는데 이 메뉴가 그래요! 비주얼도 먹음직스럽고 연출사진도 정말 멋져요! 맛도 있을 것 같아 굉장히 기대되는 브런치 메뉴에요.                     신혼부부 집들이, 처음 집들이하면 어떤 음식을 만들어야 할까 고민이 많이 되죠. 이 책을 보고 만든다면 손님들에게 만족감을 줄 수 있는 성공적인 집들이가 되지 않을까 생각해요.                       밥밥찬은 물론 술안주로 좋아 집들이 단골 메뉴라는 유린기! 매콤한 맛의 유린기를 집에서 만들어 보아요. 유린기는 중국집에서만 먹을 수 있다는 편견을 버리게 되네요.                           이외에도 부모님 생신상, 아이 생일 파티, 가족 모임 뷔페 요리레시피도 배울 수 있답니다. 주부라면 가장 신경 쓰이는 부모님 생신상이나 아이 생일 파티! 어떻게 하면 데코까지 이쁘게 할까 고민이 많은데 요리 레시피는 물론 테이블 상차림과 식탁을 화사하게 꾸미는 것까지 배울 수 있는 센스만점 책이에요               가족모임뷔페 편에 나와 있는 과일꼬치! 비주얼이 정말 멋지죠~ 제 요리 고민 중의 하나가 삼단 트레이를 어떻게 이쁘게 활용해볼까 였거든요. 파티에 빠질 수 없는 삼단 트레이를 이렇게 과일꼬치로 이쁘게 만드는 것은 처음 봤어요. 보통 빵이나 케이크로 삼단트레이를 꾸미는데 과일들로 꾸민 모습이 보기 좋아서, 저도 요렇게 활용해봐야겠다 싶습니다. 그런데 하단의 요리tip에 사진 2장만 있어서 아쉬웠어요. 과일을 이쁘게 깍는 법을 잘 모르는 주부님들을 위해 과일꼬치 요리는 만드는 과정사진이 자세히 첨부되면 더 좋은 요리 책이 될 것 같아요.       신혼부부 집들이와 부모님 생신상 등 주부의 고민은 이 책 하나면 어느 정도 고민 해결 될 것 같다는 생각이 듭니다.    

일 년 내내 하나씩 따라할 다채로운 홈 파티 풍경. 쉽고 폼나는 23가지 콘셉트의 초대 상차림. 집에서 외식하기 에는 다양한 홈 파티 풍경이 담겨 있다. 집에서 외식하는 기분으로 먹을 수 있는 쉽고 폼 나는 요리, 밖에 나가지 않아도 레스토랑에 온 것 같은 분위기를 내며 차린 식탁 등 다채로운 초대 상차림을 보여준다. 오늘은 뭘 해볼까? , 부모님이 내가 좋아하는 음식을 좋아하실까? 누구나 한번쯤 해봤을 고민을 단번에 날려준다. 집들이, 생일상, 크리스마스 등 특별한 날을 위한 비장의 코스 요리는 물론 패밀리레스토랑, 이자카야 등 트렌디한 외식 메뉴를 따라할 수 있는 알토란 비법까지 친절하게 공개했다. 누구나 한번쯤 마주할 23가지 초대 상차림은 콘셉트에 맞는 테이블세팅 아이디어와 함께 3~7가지 코스로 제안해 바로 적용할 수 있다.

prologue
intro

카페놀이
캐러멜토스트 * 크로크무슈,크로크마담 * 식빵러스크 * 솜사탕아포가토

패밀리레스토랑
코코넛쉬림프 * 파네카르보나라 * 몬테크리스토 * 통감자 * 모히토

미국 여행
칠리치즈포테이토 * 치킨도리아 * 옥수수팝 * 마카로니앤치즈 * 피나콜라다

카모메 식당
달걀찜 * 돼지고기된장구이 * 고구마크로켓 * 알밥

주말브런치
사과양상추샐러드 * 식빵애플파이 * 게살치아바타 * 골드메달리스트

친구들과 분식파티
기름떡볶이 * 김말이 * 오징어튀김 * 스팸무수비 * 어묵탕

백반집
꽈리고추멸치볶음 * 마늘종무침 * 간단 감자전 * 제육볶음 * 콩나물국

이자카야 저녁
양배추샐러드 * 오코노미야키 * 고기튀김 * 밤베이컨튀김 * 부타지루

남편과 오붓하게
닭볶음탕 * 파볶음밥

혼자 먹는 브런치
채소와 소시지구이 * 스크램블드에그 * 프렌치토스트

신혼부부 집들이
새우브로콜리냉채 * 파인애플드레싱샐러드 * 유린기 * 돼지갈비조림 * 마늘?치즈홍합구이 ? * 애플와인잼

남편 생일
미역국 * 사과배샐러드 * 마늘닭 * 부추잡채

어버이날
연어깻잎쌈 * 청포묵무침 * 녹두전 * 버섯전골 * 매콤오징어무침 * 밤양갱

이탈리아 식당
양파조림 * 부르스케타 * 감베리핑크파스타 * 치킨커틀릿 * 고르곤졸라피자

파리지앙의 저녁
시저샐러드 * 포크스테이크 * 감자퓨레 * 오이피클 * 크림브륄레

밸런타인데이
토마토모차렐라샐러드 * 크램차우더팟파이 * 치킨리소토 * 단호박푸딩

크리스마스 파티
감자양파수프 * 영계사과샐러드 * 생선커틀릿 * 스시케이크 * 핫다크초콜릿케이크

엄마 모임
에그포테파스 * 앤초비오일파스타 * 카르보나라피자 * 초콜릿타르트 * 커피빙수

부모님 생신상
구운버섯샐러드 * 소고기찹쌀지짐 * 연어스테이크 * 가지된장구이 * 오이송송이 * 홍시셔벗

아이 생일 파티
마카로니샐러드 * 감자사과샌드위치 * 꼬치주먹밥 * 찹쌀탕수육 * 우유푸딩

중국을 배달하기
만두피컵참치샐러드 * 칠리새우 * 누룽지탕 * 해물볶음우동

어린이날 파티
치킨망고샐러드 * 햄버거 * 감자그라탱 * 초콜릿사브레

가족 모임 뷔페
오리엔탈드레싱샐러드 * 유자에이드 * 크루통새우 * 마파가지 * 파에야 * 떡잡채 * 과일꼬치