편집이 정말 잘 되어 있습니다.레시피 준비에서부터 진행 과정에 이르기까지 한 눈에 다 들어오게 편집을 구성했는데 글씨가 작습니다.잼 타입, 가나슈 타임, 버터크림 타입, 페이스트 타입, 혼합 두 가지 맛의 타입 등크게 5가지 종류로 나눠서 자세하게 설명을 해 놨습니다.특히 잼 타입 마카롱의 경우 자꾸 흘러내려 모양도 어그러지고 맛도 변형이 되는데 이 책을 보면 왜 흘러내리지 않고 멋진 잼 마갸롱이 나오는지 알 수 있을 겁니다.만나기 힘드 살구와 호두 마카롱, 당른과 시나몬 마카롱 등도 있으니까 꼭 한 번 도전해 보시길...
마카롱은 알록달록 화려한 외모에 바스락하면서도 입안에서 사르르 녹는 환상적인 맛을 가지고 있어 최근 디저트 영역에서 뜨거운 테마다. 하지만 예쁜 모양과 맛을 내기까지는 많은 노력이 필요하다. 그러다보니 마카롱 만들기에 도전하지만 매번 실패하기 일쑤인 사람이 많다. 그래서 이 책은 고가의 클래스나 전문 과정을 이수하지 않고서도 차근차근 따라하면 어렵지 않고 마카롱 빠띠시에르가 될 수 있는 비법을 소개하고 있다.
비법의 핵심은 만들기 과정에서의 경험을 텍스트로 정리했다는 점이다. 상황에 따라 발생하는 돌발 변수와 다양한 현상들, 디테일한 상태와 실패 원인 등을 상세하게 담았다. 마카롱 만들기는 정량화 된 레시피만큼이나 만들어지는 과정에서의 고수의 경험과 감각을 배우는 것이 중요하다는 점에서 본문의 내용은 웬만한 클래스 못지 않음을 알게 될 것이다.
Prologue
마카롱 만들기에 필요한 도구, 마카롱 이야기, 마카롱 즐기기, 마카롱 티파임과 선물
Part1 마카롱 코크 만들기
마카롱 코크의 주재료, 시작하기 전에 준비할 것들, 잘 만들어진 마카롱의 코크는?
이탈리안머랭의 마카롱 만들기, 프렌치머랭의 마카롱 만들기,
이탈리안머랭의 마카롱 VS 프렌치머랭의 마카롱, 실패한 마카롱. 왜?
Part2 마카롱 필링 만들기
마카롱 필링의 주재료, 잼 타입의 필링 만들기, 가나슈 타입의 필링 만들기,
버터크림 타입의 필링 만들기, 페이스트 타입의 필링 만들기,
마카롱의 몽따주, 마카롱의 숙성과 보관
Part3 착한 마카롱 레시피
-잼 타입 마카롱 레시피
블루베리 마카롱, 산딸기 마카롱, 바나나 마카롱, 키위 마카롱, 오렌지 마카롱
-가나슈 타입 마카롱 레시피
바닐라 마카롱, 매실 마카롱, 초콜릿 마카롱, 꿀 마카롱
-버터크림 타입 마카롱 레시피
콩가루 마카롱, 땅콩 마카롱, 유자 마카롱, 토마토 마카롱, 흑임자 마카롱,
잣 마카롱, 헤이즐넛 마카롱, 피스타치오 마카롱, 치즈 마카롱
-페이스트 타입 마카롱 레시피
감자 마카롱, 완두콩 마카롱, 밤 마카롱, 고구마 마카롱, 단호박 마카롱, 옥수수 마카롱
-두 가지 맛의 타입 마카롱 레시피
토마토와 바질 마카롱, 당근과 시나몬 마카롱, 호두와 살구 마카롱, 크림치즈와 블루베리 마카롱
작은 마카롱 케이크
Epilogue
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